Postée il y a 9 jours
Poste de 24 H à 30 H hebdomadaire
contrat de 8 Mois
L'objectif de la mission est de sensibiliser à l’alimentation durable et locale dans la restauration collective du territoire, notamment dans les restaurants scolaires et auprès de divers publics : enseignants, élèves d'écoles primaires, élu(e)s, agents techniques, et restaurateurs.
La mission s’intègre dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial et répond à l’objectif de favoriser une alimentation durable et locale à toutes et tous dans la Communauté de Communes des Hauts-de-Flandre.
Vous aurez en charge :
- Présenter et promouvoir l’outil « Ma Cantine » auprès des établissements de restauration collective :
accompagner les gestionnaires de cantines dans l’inscription, l’utilisation de la plateforme et la réalisation
de la télédéclaration (phoning, mise en place d’ateliers, webinaires…)
- Présenter et proposer le label « Ici, je mange local » auprès de chaque commune - Faire le point sur le gaspillage alimentaire et sensibiliser au sein des cantines scolaires
- Aider la chargée de mission P.A.T à la mise en place d’une newsletter mensuelle pour la restauration
collective - Contribuer à l’identification et à la valorisation de bonnes pratiques locales (ex : mise en valeur de cantines exemplaires, d’actions en lien avec l’éducation alimentaire via des vidéos, interviews de chefs de cantine…)
- Présentation du kit de sensibilisation au gaspillage alimentaire auprès des restaurateurs privés du territitoire.
Avoir plus de 18 ans
SAVOIR-FAIRE :
SAVOIR-ETRE :